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Documents  Desgroseillers, Julie | enregistrements trouvés : 1

     

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Cote : TX 719 D47 2017 ISBN/ISSN978-2-889705-532-5

Verso couverture:
"De nos jours, les plupart des gens consomment trop de protéines au souper et pas suffisamment au déjeuner. Or, les recherches tendent à démontrer qu'une diète plus riche en protéines et des apports protéiques mieux répartis tout au long de la journée favorisent le vieillissement en santé, une meilleure gestion de l'appétit et du poids ainsi que l'atteinte des objectifs en matière de performance sportive.
Quelles sources de protéines choisir? Quand et en quelle quantité les consommer? Comment les apprêter? De plus, vouloir réduire sa consommation de viande pour des raisons de santé, d'environnement ou d'économies, c'est bien, mais par quoi la remplacer?"

Ouvrage regroupant plus de 75 recettes réalisées avec des protéines végétales et animales, de même que des informations sur le rôle des protéines dans le maintien de la santé.

L'auteure est membre de l'Ordre professionnelle des diététistes du Québec; elle collabore de façon ponctuelle avec différents médias.
Verso couverture:
"De nos jours, les plupart des gens consomment trop de protéines au souper et pas suffisamment au déjeuner. Or, les recherches tendent à démontrer qu'une diète plus riche en protéines et des apports protéiques mieux répartis tout au long de la journée favorisent le vieillissement en santé, une meilleure gestion de l'appétit et du poids ainsi que l'atteinte des objectifs en matière de performance sportive.
Quelles sources de ...

Alimentation ; Nutrition ; Recettes

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