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Cote : TX 719 C36 2017
ISBN/ISSN978-2-01702192-6
Verso couverture:
"Bien s'alimenter pendant un traitement contre le cancer permet de mieux le supporter, de renforcer son immunité et de préserver son moral et sa sociabilité.
Mais comment le faire lorsque la fatigue et les effets secondaire des traitements vont à l'encontre du plaisir de manger?
Les auteurs, une chercheuse en Toxicologie nutritionnelle et Physiologie du goût de l'INRA et une ingénieure en Alimentation & Santé, vous éclairent sur les bouleversements physiologiques induits par les traitements anticancéreux.
Elle vous donnent des astuces pour bien organiser votre quotidien, conseillent des aliments à privilégier en fonction de leurs propriétés nutritionnelles et gustatives.
40 recettes simples, rapides et adaptées à vos besoins serviront de modèles pour créer des plats gourmands et bienfaisants.
Un guide destiné aux malades comme aux accompagnants pour mieux comprendre le caner et les traitements associés, prendre en considération leurs effets secondaires et retrouver le plaisir de la table et de la convivialité."
Ouvrage particulièrement intéressant pour l'information portant sur l'aspect physiologique du cancer et des traitements et le lien avec l'alimentation dans la gestion des effets secondaires et le bien-être global de la personne atteinte.
Les recettes sont présentées en système métrique.
Verso couverture:
"Bien s'alimenter pendant un traitement contre le cancer permet de mieux le supporter, de renforcer son immunité et de préserver son moral et sa sociabilité.
Mais comment le faire lorsque la fatigue et les effets secondaire des traitements vont à l'encontre du plaisir de manger?
Les auteurs, une chercheuse en Toxicologie nutritionnelle et Physiologie du goût de l'INRA et une ingénieure en Alimentation & Santé, vous éclairent ...
Cancer ; Aspect nutritionnel ; Alimentation ; Traitement ; Gestion des effets secondaires ; Recettes
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