y
- 319
Cote : TX 719 L35 2015
ISBN/ISSN978-2-89568-639-2
Verso couverture:
"Une alimentation saine est essentielle à tous les patients qui se remettent d'un cancer, car elle leur permet de mieux supporter les traitements et de jouir d'une meilleure qualité de vie. Cet ouvrage favorisera la réussite du plan thérapeutique en aidant les patients, avec leurs soignants, à comprendre le rôle que joue la nutrition pendant ce processus et en fournissant des stratégies nutritionnelles pour gérer les effets secondaires ainsi que les pathologies concurrentes.
Très bien documenté, présenté dans un style facile d'approche, ce livre répond aux questions de base que se poseront les patients au sujet du cancer, énumère les étapes qu'ils doivent traverser, propose un survol des thérapies complémentaires et recommande des pratiques d'alimentation saines, qui aideront à prévenir les récidives.
Vous trouverez également dans ce livre:
Plus de 150 recettes délicieuses, accompagnées de variantes ou d'idées d'adaptions selon les symptômes éprouvés; des grilles de menus quotidiens pour parer aux problèmes nutritionnelles les plus courants pendant et après le traitement contre le cancer; un index pour repérer la recette appropriée et voir à quels effets secondaires elle est associée."
Extrait:
"Je commence ce livre en vous aidant à comprendre les principes de base du cancer, puis je vous présente des stratégies spécifiques pour vous aider à gérer les effets secondaires et autres problèmes de santé. Parmi ces stratégies, la plus importante est de préparer vos repas avec votre maladie en tête. Pour ce faire, je vous offre des recettes riches en nutriments non seulement délicieuses, mais qui prennent en considération les défis nutritionnels que pose le cancer. Le maintien d'une bonne alimentation devrait vous aider à poursuivre votre plan de traitement en plus d'accélérer votre retour à la maison et votre rétablissement."p.10
L'auteur, diététiste agréée, a survécu au lymphome hodgkinien; elle est directrice de programme dans un réseau de soutien pour survivante au cancer et rédactrice en chef de l'infolettre du réseau en oncologie des Diététistes du Canada.
Verso couverture:
"Une alimentation saine est essentielle à tous les patients qui se remettent d'un cancer, car elle leur permet de mieux supporter les traitements et de jouir d'une meilleure qualité de vie. Cet ouvrage favorisera la réussite du plan thérapeutique en aidant les patients, avec leurs soignants, à comprendre le rôle que joue la nutrition pendant ce processus et en fournissant des stratégies nutritionnelles pour gérer les effets ...
Alimentation ; Nutrathérapie ; Cancer ; Traitement ; Effets secondaires ; Chimiothérapie ; Radiothérapie ; Chirurgie ; Aspect nutritionnel ; Hygiène ; Gestion des effets secondaires ; Recettes
... Lire [+]