y
- 217
Cote : TX 719 N32 2025
ISBN/ISSN978-2-7619-6636-8
Extrait:
"S'appuyant sur une solide expertise en nutrition, Geneviève Nadeau livre des explications claires sur les interactions entre l'alimentation et le cancer: comment une nutrition adaptée peut atténuer les effets secondaires des traitements, renforcer l'organisme, ou encore apporter du réconfort dans les moments les plus difficiles. Ce livre va plus loin que la vulgarisation de la science, il invite patients et proches à cultiver une relation bienveillante avec la nourriture, loin des dogmes et des pressions indues.
...
Cancer et nutrition: on mange quoi quand ça ne va pas? porte un message d'espoir. Bien que le cancer soit une épreuve de taille, il peut aussi être l'occasion de redécouvrir le plaisir de savourer la vie autrement , de mieux comprendre les besoins de son corps et de trouver du sens dans les gestes les plus simples. Partager un bon repas, cuisiner avec amour pour soi ou pour ses proches, devient alors une source de réconfort et de joie, qui dépasse la maladie." (p,8-9)
L'ouvrage présente 60 recettes accessibles; y sont soulignés quels symptômes chacune vise à réduire. Ces recettes conviennent aux personnes en traitement contre le cancer, aux personnes en rémission et la grande majorité des recettes sont appropriées pour toutes et tous.
Extrait:
"S'appuyant sur une solide expertise en nutrition, Geneviève Nadeau livre des explications claires sur les interactions entre l'alimentation et le cancer: comment une nutrition adaptée peut atténuer les effets secondaires des traitements, renforcer l'organisme, ou encore apporter du réconfort dans les moments les plus difficiles. Ce livre va plus loin que la vulgarisation de la science, il invite patients et proches à cultiver une ...
Cancer ; Alimentation ; Traitement ; Gestion des effets secondaires ; Gestion des symptômes ; Recettes
... Lire [+]