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Documents  Phytoestrogène | enregistrements trouvés : 3

     

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Adresse Internet : https://www.sciencepresse.qc.ca/actualite/detecteur-rumeurs/2019/07/30/soya-augmente-risque-cancer-sein-faux

Cet article dément la rumeur selon laquelle le soya augmenterait le risque de cancer du sein.
Extrait: «De nombreuses études réalisées au cours des dernières années démontrent que la consommation régulière de soya par les survivantes d’un cancer du sein, les femmes ménopausées et celles qui sont sous traitement serait sans danger et pourrait même être associée à une diminution importante du risque de récidive et de la mortalité liée à cette maladie.»
Consulté le 2023-10-06
Cet article dément la rumeur selon laquelle le soya augmenterait le risque de cancer du sein.
Extrait: «De nombreuses études réalisées au cours des dernières années démontrent que la consommation régulière de soya par les survivantes d’un cancer du sein, les femmes ménopausées et celles qui sont sous traitement serait sans danger et pourrait même être associée à une diminution importante du risque de récidive et de la mortalité liée à cette ...

Alimentation ; Cancer ; Cancer chez la femme ; Sein ; Phytoestrogène ; Soja

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- 7 Adresse Internet : https://www.santelaurentides.gouv.qc.ca/fileadmin/internet/cisss_laurentides/Soins_et_services/Cancero-Hemato/PUB_feuillet_alimentation_cancer_du_sein.pdf

Extrait:
"Ce présent document sert de guide pour vous aider à mieux comprendre les enjeux reliés à la
consommation de phytoestrogènes et le cancer du sein. On y aborde aussi d’autres
recommandations nutritionnelles pertinentes lors d’un cancer du sein."
(p. 2)

Sein ; Cancer ; Alimentation ; Phytoestrogène ; Soja

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Adresse Internet : https://www6.inrae.fr/nacre/Zoom-sur/decrypter-comprendre-soja-cancer-sein

"Le soja constitue une source de protéines végétales équilibrée en acides aminés avec un bon profil lipidique. Il apparait comme une alternative intéressante qui peut s’inscrire dans une alimentation équilibrée et diversifiée (NACRe, 2019).
Néanmoins, le soja contient également des isoflavones, des substances actives sur le plan hormonal, dont les effets potentiellement bénéfiques ou délétères sur la santé ne sont pas encore clairement évalués par la science. "
Rubrique présentant des informations écrites, des références consultables en ligne et une webcaptation de 6 minutes. Un dépliant résumant les données est également disponible.
"Le soja constitue une source de protéines végétales équilibrée en acides aminés avec un bon profil lipidique. Il apparait comme une alternative intéressante qui peut s’inscrire dans une alimentation équilibrée et diversifiée (NACRe, 2019).
Néanmoins, le soja contient également des isoflavones, des substances actives sur le plan hormonal, dont les effets potentiellement bénéfiques ou délétères sur la santé ne sont pas encore clairement évalués ...

Sein ; Cancer ; Alimentation ; Prévention ; Phytoestrogène ; Soja

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