m
     
Livre

H 1 Bien manger pendant et après un cancer.

Nadeau, Geneviève

Éditions La Semaine

2011

231

978-2-923771-50-2

TX 719 N32 2011

30$

Cancer ; Alimentation ; Chimiothérapie ; Radiothérapie ; Recettes ; Nomade

"Le stress et les effets secondaires des traitements peuvent affecter les personnes atteintes de façon considérable: perte d'appétit, changements de goût, bouche sèche, nausées... À défaut d'adapter l'alimentation, les risques de dénutrition augmentent et nuisent au bien-être.
Un chapitre complet est dédié aux aliments à mettre au menu pendant le combat de la maladie. En plus d'expliquer les points importants pour chaque grande famille de nutriments (protéines, lipides, glucides), l'auteure présente une liste d'aliments à avoir sous la main pour faciliter la préparation des repas, de même que des trucs tous simples pour calmer chaque symptôme.
...
...les recettes sont minutieusement adaptées à la maladie. Par exemple, la texture est spécifiée chaque fois. ... De plus, il est indiqué pour quels symptômes la recette est adaptée. Puis, un tableau complet et bien vulgarisé sur la consistance et les textures des recettes permet aux personnes dysphagiques, ayant de la difficulté à avaler, d'ajuster la recette en conséquence pour qu'elle demeure sécuritaire."
(Catherine Lefebvre, Canoe.ca/art de vivre 10 novembre 2011)

L'ouvrage comprend de brefs témoignages de personnes ,en traitement contre le cancer, et de proches.

L'auteure est nutritionniste. Elle a accompagné sa mère atteinte d'un cancer durant les derniers moments de sa vie.

Niveau d'autorisation : 0

Date de Mise en ligne : 2011-11-30

Collection : Comprend des tableaux et des photogr en coul.

Localisation : Québec

Langue : Français

Date de parution : 2011

No de document : 6439

Emprunt/Réservation

Y Réserver

Mes sélections

4

Gerer mes paniers

0