m
     
Livre

H 1 Stimulez votre système immunitaire: les aliments-clés pour développer vos défenses naturelles.

Huot, Isabelle ; Roy, Denis

Editions de l'Homme

2008

217

978-2-7619-2073-5

TX 719 H86 2008

25$

Alimentation ; Système immunitaire ; Prévention ; Vitamines ; Antioxydants ; Nutrathérapie

"Dans leur livre, les auteurs abordent également le rôle des suppléments naturels (échinacée, ginseng, noni, Ginkgo biloba, etc.) dans la modulation de l'immunité. Le dernier chapitre est consacré à la mise en pratique des concepts véhiculés dans l'ouvrage. Il propose notamment un menu type idéal pour renforcer les défenses naturelles, sans oublier une liste exhaustive des sources de probiotiques et de prébiotiques retrouvées a l'épicerie.
....
Un système immunitaire optimal nous aide à mieux lutter contre les pathogènes de notre environnement ainsi qu'à réduire les risques d'avoir des réactions allergiques et de contracter une maladie auto-immune ou un cancer. Avec leur nouveau livre, les auteurs Denis Roy et Isabelle Huot proposent d'intégrer au menu des aliments-clés qui renforcent les défenses naturelles. Tour d'horizon des musts de l'immunité." (Isabelle Huot, L'Actualité médicale, 5 mars 2008, vol. 29, no 6, p. 43-47)

Verso couverture:

" Pour se maintenir en bonne santé, notre corps peut compter sur le système immunitaire qui l'aide à se défendre contre les agents nocifs. Une bonne alimentation associée à de saines habitudes de vie est un moyen privilégié pour contrecarrer les effets néfastes des agressions extérieurs et du stress que subit le corps chaque jour. En effet, plusieurs nutriments présents dans nos aliments sont susceptibles d'influencer positivement l'équilibre du système immunitaire. De plus, des ingrédients santé comme les probiotiques et les prébiotiques, ainsi que des compléments alimentaires comme les extraits de plantes, auraient la propriété de le moduler de manière favorable. En mangeant de façon optimale grâce aux conseils donnés dans ce livre, on donne à son corps des outils essentiels pour mieux lutter contre la maladie."

Isabelle Huot est diététiste; elle collabore souvent avec les médias. Denis Roy est professeur et chercheur à l'Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels de l'Université Laval.

Niveau d'autorisation : 0

Localisation : Québec

Langue : Français

Date de parution : 2008

No de document : 5607

Emprunt/Réservation

Y Réserver

Mes sélections

4

Gerer mes paniers

0