m
     
Livre

H 1 Foods that fight cancer: preventing cancer through diet.

Béliveau, Richard ; Gingras, Denis

McClelland and Stewart

2006

213

978-0-7710-1135-1

TX 719 B38 2006

30$

Cancer ; Aspect nutritionnel ; Alimentation ; Prévention ; Épidémiologie ; Cancérogenèse ; Traitement ; Nutrathérapie

Extrait:

"Le cancer continue de défier les progrès de la médecine moderne et demeure, après quarante ans de recherche intensive, une maladie énigmatique, responsable chaque année de la mort prématurée de millions de personnes. Si certains cancers sont maintenant traités avec succès, plusieurs autres sont toujours extrêmement difficiles à combattre et constituent une cause principale de mortalité parmi la population active de la société. Plus que jamais, la découverte de nouveaux moyens d'augmenter l'efficacité des thérapies anticancéreuses actuelles revêt une importance capitale.

L'objectif de ce livre est de présenter un résumé des données scientifiques actuellement disponibles qui montrent que plusieurs types de cancers peuvent être prévenus en modifiant nos habitudes alimentaires pour y inclure des aliments qui ont le pouvoir de combattre les tumeurs à la source et d'empêcher leur développement. La nature regorge d'aliments riches en molécules aux propriétés anticancéreuses très puissantes, qui peuvent lutter contre cette maladie sans causer d'effets secondaires néfastes. À plusieurs égards, ces aliments possèdent des propriétés thérapeutiques analogues à celles de médicaments d'origine synthétique et nous proposons de les désigner par le terme "alicaments" pour illustrer ces propriétés. Nous avons la possibilité d'utiliser à notre profit cet arsenal de composés anticancéreux présent de façon naturelle dans plusieurs aliments comme complément essentiel aux thérapies actuellement disponibles. Saisissons cette chance pour changer les probabilités en notre faveur, car un régime alimentaire basé sur un apport constant en alicaments peut prévenir l'apparition de plusieurs types de cancers." (p. 13)

Ouvrage bien vulgarisé et bien documenté, comprenant une bibliographie complète pour chaque chapitre.

Niveau d'autorisation : 0

Illustration : Comprend des tableaux et des photogr. en coul.

Localisation : Québec

Langue : Anglais

Collaborateur : Laboratoire de médecine moléculaire de l'Hôpital Sainte-Justine et Université du Québec à Montréal

Traducteur : Traduction de "Les aliments contre le cancer.

Date de parution : 2006

No de document : 5255

Emprunt/Réservation

Y Réserver

Mes sélections

4

Gerer mes paniers

0