H N'avalez pas tout ce qu'on vous dit: superaliments, détox, calories et autres pièges alimentaires
Verso couverture:
"Chaque jour, nous sommes bombardés de conseils sur la nutrition. Notre alimentation est devenue une source d'inquiétudes, alors qu'elle devrait être avant tout un plaisir. Études contradictoires, théories obscures, tendances changeantes: comment survivre dans cette jungle d'informations?
Avec la rigueur scientifique et le talent de communicateur qui ont fait sa réputation, le nutritionniste urbain nous aide à démêler le vrai du faux. Dans n'avalez pas tout ce qu'on vous dit, il décode les mythes et les rouages entourant l'alimentation et il analyse l'influence disproportionnée de l'industrie agro-alimentaire, des pseudo-spécialistes et des médias."
Extrait:
"Ce livre, à mi-chemin entre le guide pratique et l'essai, est un peu ma quête personnelle dirigée par des questionnements qui sont apparus tout au long de mon parcours de nutritionniste. Il est le reflet de ma relation avec la communication des sciences de la nutrition et de l'alimentation. Pourquoi sommes-nous bombardés par autant d'informations? Pourquoi la nutrition semble-t-elle constamment se contredire? Qu'est-ce que bien manger veut vraiment dire? Qui sont ces groupes ou personnes qui tentent d'influencer notre alimentation? Qu'ont-ils à gagner? Comment peut-on savoir qui croire? Comment séparer le vrai de la bullshit nutritionnelle?
...
Avec cet ouvrage, j'espère vous familiariser avec la science de la nutrition, aiguiser votre esprit critique, réveiller le sceptique qui sommeille en vous et vous protéger contre les tonnes de messages nutritionnels auxquels nous sommes exposés au quotidien." (p. 16)
L'auteur est nutritionniste, conférencier, auteur et blogeur. Il rédige les articles nutrition du magazine Ricardo.
Niveau d'autorisation : 0
Date de Mise en ligne : 2023-10-25
Localisation : Québec
Langue : Français
Date de parution : 2018
No de document : 8800