H L'assiette pour se régaler pendant un traitement anti-cancer
André, Caroline ; Verslype, Chloé
2017
191
978-2-01-702044-8
TX 719 A52 2017
33$
Alimentation ; Cancer ; Traitement ; Gestion des effets secondaires ; Recettes
Extrait:
"Pour vous aider, cet ouvrage est rempli de conseils alimentaires variés et adaptés aux effets secondaires les plus souvent rencontrés. Des fiches pratiques et imagées vous guideront sur la nutrition à privilégier selon les problèmes alimentaires (troubles digestifs, fatigue, mauvais goût en bouche, ect.) ou intolérances du moment. Vous y trouverez également des témoignages de patients, des journées alimentaires types, un éclaircissement sur les fausses idées circulant dans le domaine de l'oncologie ainsi qu'un garde-manger futé pointant les aliments à toujours avoir chez vous. Vous pourrez mettre tous ces conseils en pratique en piochant au sein de plus de 60 recettes. Elles se veulent simples, faciles à réaliser avec un minimum d'ingrédients." (p. 3)
Ouvrage très pratique, abondamment illustré présentant 20 fiches techniques, 60 recettes et des témoignages de personnes atteintes de différents types de cancer.
Caroline André est diététicienne-nutritionniste spécialisée en oncologie; Chloé Verslype a créé les recettes; la publication de l'ouvrage est appuyée par la Fondation contre le Cancer (Belgique).
Niveau d'autorisation : 0
Date de Mise en ligne : 2017-10-03
Illustration : Tableaux et photogr en coul.
Localisation : Québec
Langue : Français
Date de parution : 2017
No de document : 7934