m
     
Livre

H 1 Les aliments contre le cancer : la prévention du cancer par l'alimentation. Nouvelle édition revue et augmentée.

Béliveau, Richard ; Gingras, Denis

Trécarré

2016

262

978-2-89568-687-3

TX 719 B39 2016

35$

Cancer ; Aspect nutritionnel ; Alimentation ; Prévention ; Épidémiologie ; Cancérogenèse ; Traitement ; Nutrathérapie

Verso couverture:
"À une époque où la multiplication des sites internet et la croissance explosive des réseaux sociaux rendent difficile la distinction entre vérité scientifique et fausses croyances, cette édition mise à jour arrive à point nommé. Elle résume de façon claire l'ensemble des connaissances accumulées sur le lien étroit qui existe entre les habitudes alimentaires et le risque d'être touché par le cancer, principale cause de mortalité dans la plupart des sociétés industrialisées. Ce livre décrit en détail les composés phytochimiques - ces classes de molécules anticancéreuses - et les aliments qui en contiennent: ceux que l'on connaissait déjà et ceux qui sont nouvellement attestés."

Ouvrage bien vulgarisé et bien documenté, comprenant une bibliographie complète pour chaque chapitre.

Nouvelle édition de l'ouvrage publié il y a 10 ans. Les auteurs font le bilan des dernières découvertes de la recherche quant à la prévention du cancer par l'alimentation.

Niveau d'autorisation : 0

Date de Mise en ligne : 2016-03-08

Illustration : Comprend des tableaux et des photogr. en coul.

Langue : Français

No. Edition : Deuxième édition revue et augmentée

Collaborateur : Laboratoire de médecine moléculaire de l'Hôpital Sainte-Justine et Université du Québec à Montréal

Date de parution : 2016

No de document : 7605

Emprunt/Réservation

Y Réserver

Mes sélections

4

Gerer mes paniers

0