H Clinical nutrition for oncology patients.
2010
463
978-0-7637-5512-6
REF TX 719 M37 2010
98$
Cancer ; Aspect nutritionnel ; Traitement ; Alimentation ; Prévention ; Thérapie complémentaire
Ouvrage de référence portant sur l'alimentation de la personne atteinte de cancer. Les auteurs émettent des recommandations dans le but d'aider à combler les besoins nutritionnels des patients avant, pendant et après les traitements contre la maladie. Des considérations sur les contre-indications alimentaires et les habitudes alimentaires bénéfiques pendant les traitements y sont présentées. Des informations sur les aliments protecteurs, les aliments à privilégier ou à éviter sont décrits pour certains sites de cancers précis: oesophage, ORL, sein, gynécologiques, prostate, poumon, hématologiques et cerveau, tant dans un objectif de prévention qu'en cours de traitement.
Une section porte sur la médecine globale et les thérapies complémentaires.
Niveau d'autorisation : 0
Localisation : Québec
Langue : Anglais
Date de parution : 2010
No de document : 6197