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Cote : TX 719 B44 2014
ISBN/ISSN978-2-89703-193-0
Verso couverture:
"Malgré toute l'information disponible sur la saine alimentation, le nombre de personnes souffrant de maladies chroniques monte en flèche et près de la moitié des Québécois affichent un surplus de poids. Les gens savent généralement ce qui est bon pour la santé, mais ils ont souvent de la difficulté à intégrer ces connaissances. En effet, ils ont perdu le contact avec les sensations de leur corps et ses signaux intelligents ( comme la faim, la satiété et les goûts spécifiques).
L'auteure propose donc une reprogrammation alimentaire en six étapes pour retrouver une meilleur écoute des messages corporels. À l'opposé des régimes miracles qui ont prouvé leur inefficacité, l'Intelligence alimentaire vise à transformer la relation que nous entretenons avec la nourriture pour initier des changements réels et durables, tout en maintenant le plaisir de manger.
Le bien-être et l'équilibre ressentis à travers le parcours simple et concret proposé dans ce livre entraineront inévitablement le lecteur vers sa propre autonomie alimentaire."
L'auteur est nutritionnisme, membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec.
Verso couverture:
"Malgré toute l'information disponible sur la saine alimentation, le nombre de personnes souffrant de maladies chroniques monte en flèche et près de la moitié des Québécois affichent un surplus de poids. Les gens savent généralement ce qui est bon pour la santé, mais ils ont souvent de la difficulté à intégrer ces connaissances. En effet, ils ont perdu le contact avec les sensations de leur corps et ses signaux intelligents ( ...
Alimentation ; Santé ; Prévention
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